Descripción del proyecto

Equipo

Junto al arquitecto: Ignacio Salas Pons
Promotor: Gimnasio Profitness
Situación: Centro de Ocio Ocimax. Ctra. Valldemossa sn. Palma
Proyecto: 2004
Final de obra: 2007

Memoria

El local se ubica en la zona sur del complejo. Se desarrolla en tres niveles, planta de acceso o baja (nivel de calle), planta piso (primera) y planta superior (segunda).  

La ventilación e iluminación natural se realiza a través de la fachada sur y del patio, por el que se desarrolla el corredor, que da servicio a las entradas traseras de locales y salidas de emergencia de salas de cine.

El local esta delimitado por locales comerciales situados en planta baja, salas de cine existentes, la cubierta, el patio de servicios y por sus propios frentes de fachada.

En función de su ubicación y uso, el gimnasio se ha dividido en cinco áreas diferentes:

Área de acceso. Ubicada en la parte central del local. Se desarrolla en planta acceso y planta piso. Está formada por los vestíbulos, recepción, cafetería, aseos y despachos de administración.

Área de actividad física. Ubicada en el ala oeste del local. Se desarrolla en planta acceso y planta piso. Está formada por la sala fitness, sala hot cycling, sala B.T.S. y sala de monitores.  

Área de planificación deportiva. Está situada en la planta superior del ala oeste del local. Está formada por una sala de reuniones y dos despachos.

Área de vestuarios. Ubicada en planta piso y ala este del local. Está formada por los vestuarios masculinos y femeninos, baño de minusválidos, cuarto de  limpieza y corredor de acceso.

Área de pilates. Está situada en la planta superior del ala este del local. Esta formada por un distribuidor de acceso, la sala de pilates y un pequeño almacén.