Edificio Ramón Llull. UIB

Edificio Ramón Llull. UIB2017-07-31T12:17:39+00:00

Project Description

Memoria

El programa de necesidades de ampliación, el edificio existente y las áreas disponibles de ocupación, dan lugar a dos actuaciones diferenciadas. Una mediante un edificio de tres plantas, situado en el área de actuación izquierda, ubicando las salas compartidas de becarios y profesores (planta baja) y los despachos individuales del profesorado (plantas pisos).

La unión con el edificio Ramón Llull se realiza en planta baja y planta piso, alargando los corredores existentes hasta el nuevo núcleo de escaleras y ascensor propuesto en este nuevo edificio, atravesando el patio ajardinado existente.

La otra actuación se realiza en la parte derecha, adosando un edificio de planta baja y planta piso de nueva planta al existente. En esta ampliación se sitúan cuatro laboratorios en planta baja, uno de ellos abierto al patio posterior ajardinado. En la planta piso se colocan las aulas específicas de informática, idiomas y multiusos.

Las dos actuaciones quedan conectadas, en planta baja y planta piso, por un nuevo corredor posterior vidriado, que recorre los patios ajardinados, cerrando así las circulaciones existentes.

La fachada sur de las dos actuaciones se resuelven formalmente con la colocación de unos brisoleis para filtrar la luz solar y evitar así el recalentamiento de los espacios interiores.

Detalles del proyecto

Categorías: